Доставка по России    Ежедневно 10:00 - 20:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

  +7 (495) 255-01-02
  +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?

Готовим лобстера дома

Готовим лобстера дома

Для многих лобстер — король морепродуктов. Густое сочное мясо с легким оттенком сладости. Независимо от того, как вы собираетесь приготовить хвосты лобстера, покупайте только те морепродукты, которые были тщательно проверены продавцом, чтобы быть уверенным в их качестве. 

Как готовить лобстера дома?

Как разморозить

В нашей стране купить свежего лобстера сложно. Поэтому начнём с размораживания. Маленькие хвосты лобстера размораживать не нужно. Просто разместите их на предварительно разогретом листе прямо из морозильной камеры. А вот более крупные полноразмерные хвосты мы рекомендуем перенести на ночь из морозильника в холодильник, чтобы они оттаяли.

Вы забыли сделать это заранее? Тогда не вскрывая упаковку, опустите лобстера в холодную воду на 30-60 минут. Через 30 минут замените воду для поддержания низкой температуры. И ни в коем случае не используйте горячую воду для быстрого размораживания морепродуктов. Горячая вода разморозит продукты неравномерно, что нарушит текстуру и испортит конечный вкус готового блюда.

Как готовить лобстера

Начните с того, что переместите регулятор нагрева духовки в самое верхнее положение и разогрейте духовку до высокой температуры. Маленькие хвосты просто выложите на поверхность для жарки мясной стороной вверх. Слегка смажьте их топлёным маслом и добавьте немного вашей любимой приправы.

Большие хвосты лобстера вам нужно будет разрезать используя острый нож, чтобы прорезать твердый панцирь достаточно глубоко. Разрез должен доходить до центра каждого хвоста. Обеими руками откройте хвост, а затем слегка смажьте его топлёным или оливковым маслом и приправой. Положите их на противень для жарки мясной стороной вверх.

Поместите хвосты лобстера в духовку и запекайте примерно 7 минут. По истечении этого времени можно вынуть целые хвостики. Разрезанные хвосты нужно перевернуть и снова поместить в духовку, чтобы жарить ещё 5-6 минут. 

Вы в любом случае не ошибётесь с определением готовности — мясо станет жемчужным и непрозрачным. Вот и всё — хвосты лобстера готовы. Приятного аппетита.


Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки