Доставка по всей России    Ежедневно с 10:00 до 20:00    Контакты

  +7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

  +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Винные дегустации. Выпуск 1.

Винные дегустации. Первый выпуск. Мы знакомим вас с мясом вот уже третий год и тут в предновогодней суете вдруг ощутили, что чего-то к нашему мясу не хватает: хочется чего-то рождественского, объединяющего и хорошо с ним сочетаемого. Ответ был на поверхности – всем вина!!!

Вино мы любим и пьем его много – в ресторанах, на вечеринках, дома, за городом, но совсем ничего о нем не говорим, а поделиться-то хочется. Вот мы и решили рассказать как есть, без снобизма, шапкозакидательства и сложной сухой профессиональной лексики сомелье, рассказать просто и понятно, а главное, субъективно – это ключевое слово, кстати; собственно, что думаем, то и расскажем.

На этой неделе мы впятером попробовали пять вин из ценовой категории 1500–2000 рублей за бутылку. Логика оценки проста – первое вино очень хорошее, последнее – просто нормальное.

Красное вино

1. Luigi Bosca, Malbec, 2013, Аргентина.

Где: Винотеки Simple Wine.

О вине: питкое, мягкие танины, в аромате преобладают вишня и слива, самодостаточное – в смысле, хорошо как с мясом, так и само по себе. Мальбек вообще простой и весьма «мясной» сорт, все в один голос назвали это вино универсальным.


Красное вино

2. Il Grigio, Chianti Classico Reserve, 2012, Италия.

Где: Винотеки Simple Wine.

О вине: классическое кьянти, приставка «резерв» указывает на его хорошую выдержку в бочке, а затем и в бутылке, о чем говорят и ароматы: много сухофруктов, подвяленые темные ягоды, грибы и кожа. Общее мнение – агрессивное; такое впечатление создают жесткие танины. Однозначно вино под стейк, причем прожарки не меньше medium.


Красное вино

3. Anka Pargua, Cabernet, Merlot, Syrah, 2012, Чили.

Где: Винотеки Каудаль.

О вине: Чили, и это все объясняет – вино ординарное, простое, а танины средние, это плюс. В аромате варенье из черных ягод, только вот каких именно – разобрать так и не смогли, всё в куче. В бокале с течением времени никак не развивается. Вино здоровое, нормальное, но не более того.


Красное вино

4. Caliterra, Cabernet Sauvignon Tributo, 2014, Чили.

Где: Винотеки Simple Wine.

О вине: типичное Чили! В аромате много серы, которая долго не уходит из бокала, табачный лист и немного черной смородины, во рту плоское и невыразительное, плюс во вкусе ощущаются гребни (ветки) винограда, что вылилось в общее мнение – зеленое.


Белое вино

5. Agiuelloun, Viognier, Vermentino, 2015, Франция (долина Роны).

Где: Винотеки Каудаль.

О вине: Ароматика хорошая, много цитрусовых, белый персик, курага, во рту маслянистое, с плотным телом, но нам не хватило кислотности; минус – чрезмерная спиртуозность. Вино для любителей сорта «Вионье», который преобладает в этом ассамбляже. Хорошо в сочетании с едой, подойдет рыба на гриле, но вот самостоятельно его пить не хочется.


Ваш сомелье: Максим Потапов

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад в блог сомелье



Рецепты мясника