Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Запеченная нога ягненка с гранатовой патокой. Рецепт

Запеченная нога ягненка с гранатовой патокой

Для одной ноги ягнёнка (примерно 8 порций) вам понадобится:

1 нога ягнёнка без кости, разделанная.

Для маринада:

1/4 чашки гранатовой патоки (мелассы);
4 зубчика слегка размятого чеснока;
1 ст.л. свеженарубленного розмарина;
2 ч.л. смеси четырех перцев;
1 ст.л. крупной соли;
1 ст.л. зиры;
1 ч.л. сушёной мяты.

Замаринуйте ягнёнка на ночь. Запекайте при 175 градусах около 1 ч. 45 мин или до прожарки medium (55-60 градусов).

Рецепт патоки:

4 чашки гранатового сока,
½ чашки лимонного сока,
½ чашки сахара.

Прогрейте все ингредиенты в кастрюле на средне-сильном огне до полного растворения сахара. Убавьте огонь до слабого и уваривайте получившуюся смесь, регулярно помешивая, в течение часа до тех пор, пока она не выпарится до объёма в 1 ½ чашки. Дайте остыть, перелейте в стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника