Доставка заказов по всей России. Ежедневно с 10:00 до 20:00.

Ваш город: 

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Ваш город: 

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Запеченная нога ягненка с гранатовой патокой. Рецепт

Запеченная нога ягненка с гранатовой патокой

Для одной ноги ягнёнка (примерно 8 порций) вам понадобится:

1 нога ягнёнка без кости, разделанная.

Для маринада:

1/4 чашки гранатовой патоки (мелассы),
4 зубчика слегка размятого чеснока,
1 ст.л. свеженарубленного розмарина,
2 ч.л. смеси четырех перцев,
1 ст.л. крупной соли,
1 ст.л. зиры,
1 ч.л. сушёной мяты.

Замаринуйте ягнёнка на ночь. Запекайте при 175 градусах около 1 ч. 45 мин, или до прожарки medium (55-60 градусов).

Рецепт патоки:

4 чашки гранатового сока,
½ чашки лимонного сока,
½ чашки сахара.

Прогрейте все ингредиенты в кастрюле на средне-сильном огне до полного растворения сахара. Убавьте огонь до слабого и уваривайте получившуюся смесь, регулярно помешивая, в течение часа до тех пор, пока она не выпарится до объёма в 1 ½ чашки. Дайте остынуть, перелейте в стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника