Запеченная нога ягненка с гранатовой патокой. Рецепт
Для одной ноги ягнёнка (примерно 8 порций) вам понадобится:
1 нога ягнёнка без кости, разделанная.Для маринада:
1/4 чашки гранатовой патоки (мелассы);4 зубчика слегка размятого чеснока;
1 ст.л. свеженарубленного розмарина;
2 ч.л. смеси четырех перцев;
1 ст.л. крупной соли;
1 ст.л. зиры;
1 ч.л. сушёной мяты.
Замаринуйте ягнёнка на ночь. Запекайте при 175 градусах около 1 ч. 45 мин или до прожарки medium (55-60 градусов).
Рецепт патоки:
4 чашки гранатового сока,½ чашки лимонного сока,
½ чашки сахара.
Прогрейте все ингредиенты в кастрюле на средне-сильном огне до полного растворения сахара. Убавьте огонь до слабого и уваривайте получившуюся смесь, регулярно помешивая, в течение часа до тех пор, пока она не выпарится до объёма в 1 ½ чашки. Дайте остыть, перелейте в стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Задать вопрос мяснику