Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Яблочный крамбл

Яблочный Крамбл Я не сладкоежка, но перед этим десертом устоять не могу. Представьте себе нотки лимона, сладость карамели, пряность ванили, аромат пары звездочек гвоздики — словно глинтвейн приготовил. Попробуйте и вы! Это прекрасный способ скрасить прохладный осенний вечер, моя семья не даст соврать.

На пять порций потребуется:

яблоки зеленые — 3–4 шт.,
сахар коричневый — 200 г,
мука высшего сорта — 200 г,
сливочное масло — 100 г,
вода — 10 мл,
лимон — 2 шт.,
корица молотая — 2 чайные ложки,
молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки,
молотый имбирь - 1/2 чайной ложки,
мюсли — 4 столовые ложки.

Приготовление:

Смешиваем до плотного комка 200 г муки, 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на час. Нарезаем яблоки дольками вместе с кожурой — не выбрасывайте ее, вы потеряете часть вкуса! Разогреваем сковороду, добавляем в нее 100 г сахара, пару чайных ложек воды и доводим до состояния карамели, активно помешивая ложкой.

Добавляем нарезанные яблоки, продолжая помешивать. Не забудьте щепотку соли, молотую корицу, сок и цедру лимонов. Спустя примерно 10 минут выкладываем массу в форму для запекания. Сверху равномерно натираем на крупной терке наш комок из сливочного масла, сахара и муки. Добавляем 4 столовые ложки мюсли. Ставим в предварительно разогретую до 200–220° С духовку на 20–25 минут. Достаем и даем остыть 10 минут. Подаем с мороженым, свежими ягодами и сахарной пудрой.

Совет: форма после духовки горячая, и чтобы не обжечься самому и не обжечь кого-то еще, положите сверху на ручку прихватку.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника