Стейк Нью-Йорк с фетой
Для заправки:
2 столовые ложки оливкового масла,2 столовые ложки свежего лимонного сока,
2 зубчика измельченного чеснока,
1 чайная ложка дижонской горчицы.
Для салата:
соль,свежемолотый черный перец,
листья рукколы,
сыр фета.
Достаем стейк из холодильника — нам необходимо, чтобы температура мяса приблизилась к комнатной и оно насытилось кислородом. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и дижонскую горчицу для заправки. Обжариваем стейк нью-йорк в течение 7 минут: по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы запечатать мясо, и 5 минут — периодически переворачивая, на чуть более слабом. Даем отдохнуть стейку 2-3 минуты, добавляем соль, перец. Нарезаем слайсами и укладываем на тарелку. Легким движением руки рассыпаем рукколу, поливаем заправкой и дополняем небольшими кусочками феты. На кухне невообразимые ароматы и всего 1 сковорода и 2 тарелки в мойке.
Приятного аппетита и хорошего вечера!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Задать вопрос мяснику