Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Соус на основе красного сухого вина

Соус на основе красного сухого вина Приятным дополнением к стейку может стать соус, который усилит и добавит разнообразие вкусовых ощущений от блюда. Соус должен не доминировать, а лишь добавить пикантную нотку. Первый соус, о котором мы хотим поговорить с вами, готовится на основе красного сухого вина. Тут есть небольшой секрет — использовать нужно то вино, которое мы бы выпили сами с большим удовольствием. Не экономьте, и соус отблагодарит вас ярким вкусом.

Ингредиенты:

лук-шалот,
тимьян,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль, перец,
красное сухое вино,
мука,
мясной бульон.

Приступим:

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем около 400 мл вина и 100 мл говяжьего бульона. Доводим до слабого кипения и продолжаем выпаривать в течение 10 минут. В сотейнике делаем ру — аккуратно, на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку: перемешиваем, перемешиваем и перемешиваем. Добавляем ру в наш соус, разбиваем комочки венчиком, добавляем немного тимьяна. Доводим до консистенции густого соуса — соль, перец. Важен баланс вкуса! Если вы считаете, что не хватает сахара, добавьте его. Если вы хотите однородной консистенции, процедите его через марлю и сито. Наш соус готов. Идеально подходит к мясу.

Приятного аппетита!

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника