Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Нога барана

Нога барана
Один из самых длительных этапов подготовки затронул именно этот рецепт – 4 дня маринования после обильного шприцевания.

Ингредиенты на четыре порции:

Шаг 1. Достаем баранью ногу из вакуумной упаковки и обязательно промакиваем бумажным полотенцем, тем самым убрав лишнюю влагу. В видео-слайдере я наглядно показал расположение лимфоузлов. Их обязательно нужно удалить из-за резкого запаха баранины, который нас так отпугивает. Посмотрите видео внимательно и сохраните этот пост себе.

Шаг 2. Применяем «ботокс» из расчета 3% содержания соли нитрит натрия: 500 мл питьевой воды – 15 грамм соли. Обкалываем ногу со всех сторон, не забывая обо всех мышцах. Главная наша задача – промариновать ногу равномерно, каждую клетку. Шприцевание или выдерживание в тузлуке – лучший способ. Также, натираем плотным слоем специями – я использовал мятные от meatbrothers – Одри Хепбееерн (сушёный чеснок, сушёные томаты, морская соль, сушёная мята, чёрный перец, молотый крупного помола)

Шаг 3. Перекладываем в лоток, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 дня. Не волнуйтесь, за это время мясо не испортится, а наоборот вкус станет более гармоничным и полнотелым.

Шаг 4. Итак, прошло 4 дня ) Рекомендую начать готовку этого рецепта рано утром, чтобы к вечеру Ваши друзья смогли насладиться потрясающим праздничным блюдом. Разжигаем угольный гриль способом миньон: количество брикетов – 1 стартер, распределенный ровным слоем. Дрова для копчения – 2-3 штуки в разных частях. Разжигаем в стартере / либо с помощью встроенного в Weber Summit газового поджига 3-4 брикета, который в процессе будут разжигать остальные брикеты. Таким образом, температура в гриле будет держаться на отметке 100-120 градусов, одной закладки брикетов хватит на долгие 6-8 часов – идеальные условия.

Шаг 5. Устанавливаем отсекатель жара, сверху ставим лоток с водой и запекаем баранью ногу, параллельно отдыхая с друзьями. Периодически опрыскиваем ее яблочным или ананасовым соком (раз в 1 час), контролируя температуру внутри гриля. Повышаем, либо понижаем ее заслонками при необходимости.

Шаг 6. У меня дома засушился лоток с тимьяном и розмарином – самое время бросить часть трав на угли для еще большего аромата. Соседи, простите!

Шаг 7. Спустя 4 часа делаем конверт из фольги и, подворачивая края, укладываем баранину внутрь. Я хочу не только прокоптить баранину, но и оставить больше сока внутри.

Шаг 8. 8 часов прошло, достаем! Даем отдохнуть минут 30 и нарезаем тонкими слайсами, разрываем руками – наслаждаемся ужином!

Конечно, Вы можете повторить этот рецепт, используя газовый гриль. Все что Вам нужно - это включить боковые горелки/горелку, оставить нетронутой центральную и готовить при той же температуре.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника