Как запечь великолепный хрустящий бекон в духовке
Каким бывает идеально приготовленный бекон
Бекон должен быть прожарен равномерно и тщательно, должен быть хрустящим и ароматным. Поэтому здесь точно не подойдет обычная сковорода для жарки или микроволновая печь. Если вы будите готовить бекон в микроволновке, значит у вас мало времени и вам все равно будет некогда съесть его с должным чувством. Лучше отложите приготовление на выходные или праздничные дни.Если же вы не хотите откладывать готовку, то читайте дальше.
Что нужно, чтобы приготовить отличный бекон
Нам понадобится духовка. Нет четких требований к температуре и времени приготовления бекона, они могут варьироваться. По-моему, лучше проверять бекон на готовность как можно чаще. Если вы чувствуете, что он подгорел, то лучше избавиться от этого куска и начать заново.Бекон продолжает готовиться еще некоторое время после того, как его вынули из духовки. Он продолжает покрываться корочкой, поэтому потребуется немного терпения, чтобы получилось идеально. Будьте уверены — оно того стоит.
При готовке используйте тот кусок, который вам больше по душе, ведь собираясь купить мясо в интернет магазине, вы увидите, что его выбор огромен. Можно также выбрать и добавить приправу по вкусу; в нашей семье очень любят добавлять перец.
Вам потребуется по меньшей мере противень, а в идеале — противень и решетка либо жестяная форма с прорезями, которая помещается в противень. Это позволяет жиру стекать и не даёт бекону плавать в собственном соку, в результате чего он станет жирным и придется его подсушивать бумажными салфетками. На много приятнее прочувствовать вкус бекона — не жира или бумажных салфеток, а бекона.
В своей духовке я готовлю при температуре 180-200 оC и где-то через 10-15 минут начинаю присматривать за беконом. Я заметил, что моей жене нравится очень сильно подсушенный бекон, а мне нравится, когда его нужно жевать, и он покрыт хрустящей корочкой. Видите, как я серьезно подхожу к делу? Можно все делать играючи, главное, чтобы бекон получился идеальным. Хорошо приготовленные, с румяной корочкой, красивые аппетитные полоски домашнего бекона — наслаждайтесь.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)