Как правильно отварить говяжий язык. Рецепт
Вам потребуется:
1 говяжий язык,половина большой луковицы, нарезанная ломтиками,
5-8 зубчиков чеснока,
1-2 лавровых листа,
морская соль по вкусу.
Хорошо промойте язык под струёй воды. Положите в кастрюлю язык, лук, чеснок и лавровый лист, залейте водой так, чтобы она покрывала язык с небольшим запасом. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 часа. Дайте языку немного остыть, снимите кожицу, нарежьте кубиками со стороной чуть больше сантиметра. Разогрейте масло на сковороде на среднесильном огне. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)