«Фахитос» в мексиканском стиле
Ингредиенты на 4 человека:
4 стейка мачете (skirt-стейк, стейк мясника) по 250 г,4 острых перца чили,
6 зубчиков чеснока,
пара веточек розмарина и тимьяна,
оливковое масло,
соль,
черный перец,
сметана,
2 спелых авокадо,
2 помидора,
1 головка репчатого лука,
2 болгарских перца,
1 лайм,
соус табаско,
свежая зелень,
тертый сыр,
лепешки тортилья.
Шаг 1
Маринуем мясо. На дно глубокой формы кладем стейки мачете, 2 мелко нарезанных перца чили, 5 зубчиков чеснока, розмарин и тимьян. Добавляем оливковое масло, 150–200 г. Аккуратно, но уверенно перемешиваем мясо с маринадом. Будьте осторожны — ароматы приправ могут вскружить вам голову. Оставляем на 30 минут.Шаг 2.
Соус гуакамоле. Достаем из авокадо косточку и растираем его до однородной массы вилкой или блендером. Измельчаем и добавляем половину мелко нарезанной луковицы, зубчик чеснока, помидоры, а также несколько капель соуса табаско и пару столовых ложек оливкового масла, соль и сок одного лайма. Готово. Перекладываем в небольшую плошку, а во вторую плошку накладываем сметану. Оба этих соуса прекрасно сочетаются друг с другом — один добавляет пикантности, а второй остужает пыл мягкостью.Шаг 3.
Жарим стейки на сковороде-гриль по 6–7 минут до прожарки medium или medium well. Добавляем соль и перец. Даем отдохнуть 5 минут. В это время на другой сковороде обжариваем оставшийся лук и нарезанный соломкой болгарский перец. Натираем 3–4 большие горсти сыра.Шаг 4.
Кладем лепешку на стол, на одну половину выкладываем обжаренный лук с болгарским перцем, нарезанный соломкой стейк мачете, немного перца чили, свежей зелени, посыпаем сыром. Закрываем лепешку и отправляем в духовку под гриль или на сухую сковороду. Как только услышим звук лопающихся пузырьков ароматного сыра, перекладываем на тарелку. Разрезаем ножом на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по 1 чайной ложке соуса гуакамоле и сметаны и...Приятного аппетита!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Задать вопрос мяснику