Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

«Фахитос» в мексиканском стиле

«Фахитос» в мексиканском стиле Привет! Любите ли вы фахитос так, как любим его мы? Тогда vamos a empezar — давайте начнем!

Ингредиенты на 4 человека:

4 стейка мачете (skirt-стейк, стейк мясника) по 250 г,
4 острых перца чили,
6 зубчиков чеснока,
пара веточек розмарина и тимьяна,
оливковое масло,
соль,
черный перец,
сметана,
2 спелых авокадо,
2 помидора,
1 головка репчатого лука,
2 болгарских перца,
1 лайм,
соус табаско,
свежая зелень,
тертый сыр,
лепешки тортилья.

Шаг 1

Маринуем мясо. На дно глубокой формы кладем стейки мачете, 2 мелко нарезанных перца чили, 5 зубчиков чеснока, розмарин и тимьян. Добавляем оливковое масло, 150–200 г. Аккуратно, но уверенно перемешиваем мясо с маринадом. Будьте осторожны — ароматы приправ могут вскружить вам голову. Оставляем на 30 минут.

Шаг 2.

Соус гуакамоле. Достаем из авокадо косточку и растираем его до однородной массы вилкой или блендером. Измельчаем и добавляем половину мелко нарезанной луковицы, зубчик чеснока, помидоры, а также несколько капель соуса табаско и пару столовых ложек оливкового масла, соль и сок одного лайма. Готово. Перекладываем в небольшую плошку, а во вторую плошку накладываем сметану. Оба этих соуса прекрасно сочетаются друг с другом — один добавляет пикантности, а второй остужает пыл мягкостью.

Шаг 3.

Жарим стейки на сковороде-гриль по 6–7 минут до прожарки medium или medium well. Добавляем соль и перец. Даем отдохнуть 5 минут. В это время на другой сковороде обжариваем оставшийся лук и нарезанный соломкой болгарский перец. Натираем 3–4 большие горсти сыра.

Шаг 4.

Кладем лепешку на стол, на одну половину выкладываем обжаренный лук с болгарским перцем, нарезанный соломкой стейк мачете, немного перца чили, свежей зелени, посыпаем сыром. Закрываем лепешку и отправляем в духовку под гриль или на сухую сковороду. Как только услышим звук лопающихся пузырьков ароматного сыра, перекладываем на тарелку. Разрезаем ножом на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по 1 чайной ложке соуса гуакамоле и сметаны и...

Приятного аппетита!

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника