Нежный цыпленок. Slow Cooking
Рецепт прекрасен, но требует запаса времени. Начнем. Готовим 10%-ный соляной раствор (в моем случае было 3 л воды и 300 г морской соли), помещаем туда цыпленка, придавливаем гнетом и забываем о нем на 3 часа. Гнетом послужил замечательный граненый стакан из моего семейства граненых: один для чая, второй для водки, третий — на что сгодится.
Включаем духовку на 65–70° С, смазываем цыпленка оливковым маслом, натираем солью, перцем, тимьяном и лимоном. Кладем цыпленка на решетку и оставляем на 2 часа 20 минут (цыпленок не курица, велика вероятность, что времени на курицу нужно больше). В идеале его нужно подвесить, но я подумал, что мучений в виде соляного раствора ему хватит. Прозвучал таймер, замеряю температуру внутри — 65° С, достаем. Даем цыпленку отдохнуть 30 минут для того, чтобы соки из центра распределились по всем волокнам. Включаем гриль на полную, 250°С, смазываем цыпленка сливочным маслом для хрустящей корочки и убираем на 15 минут. О, этот аромат!!!
Цыпленок снова отдыхает и ждет своего часа... Поверьте, это стоит того, чтобы подождать!
На гарнир — запеченный картофель, который лежал на противне под цыпленком, с морской солью, перцем и тимьяном.
Приятного аппетита.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)