Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?

Как вкусно приготовить стейк из мраморной говядины дома

Как вкусно приготовить стейк из мраморной говядины дома

Время приготовления 1 блюда — 60-70 мин. Ингредиенты:

  • отруб Рибай1-1,5 кг
  • молодой картофель не крупный12-15 шт
  • томаты черри10-12 шт
  • лук-шалот4-5 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • соль крупная морская
  • перец черный свежемолотый
  • тимьян4 веточки
  • розмарин4 веточки
  • смесь прованских или итальянских трав;

Время приготовления 2 блюда — 30-40 мин (с учётом подготовки гриля). Ингредиенты:

  • отруб Нью-Йорк (Стриплойн)2 шт
  • сметана 15-20% жирности1 стакан
  • дижонская горчица4 ч.л.
  • хрен столовый4 ч.л.
  • свежая петрушка1 пучок
  • оливковое масло3 ст. л.
  • вустерский (или хороший соевый соус) - 1 ч.л.
  • обычная соль
  • крупная морская соль
  • чёрный свежемолотый перец

В каких бы значениях не рассматривали слово «барбекю», для большинства из нас оно ассоциируется именно с жареным мясом. Запах ароматного дыма и шипящего жирка будоражит аппетит одним своим упоминанием. Существуют тысячи рецептов стейка из говядины. Одни можно свободно найти в интернете, другие — передаются из поколения в поколение, а третьи — находятся «за семью печатями» как профессиональная тайна шеф-повара. А мы расскажем без секретов, как приготовить два вкуснейших блюда быстро, просто, из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. 

Место встречи изменить нельзя

По поводу ингредиентов мы, конечно, немного слукавили. Мало знать, как правильно приготовить стейк из говядины дома. Дело в том, что в супермаркетах невозможно купить самый главный продукт: ведь то, что продают на сетевых прилавках, трудно назвать настоящей мраморной говядиной и тем более вырезкой. И если вы хотите отведать мясной деликатес высшего качества, советуем заказывать его в нашем интернет-магазине Steak@Home. 

Мы смогли сохранить связи с надежными, проверенными временем, поставщиками из Аргентины, Японии и Уругвая, а также наладить контакты с лучшими отечественными производителями. Делая заказ в нашей компании, вы всегда можете быть уверены, что получите именно то, что ожидали. К тому же в каталоге имеется подробная информация о каждой позиции и актуальный прайс, а возникшие вопросы всегда можно обговорить с менеджером по телефону.

Рибай с молодым картофелем и черри

Достаточно простой рецепт, как жарить стейк из говядины, подойдет для семейного ужина или компании из 3-4 человек. Сытный ароматный ужин-барбекю можно приготовить за 1 час, если мясо уже согрелось при комнатной температуре. 

Потребуются следующие ингредиенты:

  • отруб Рибай1-1,5 кг
  • молодой картофель не крупный12-15 шт
  • томаты черри10-12 шт
  • лук-шалот4-5 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • соль крупная морская
  • перец черный свежемолотый
  • тимьян4 веточки
  • розмарин4 веточки
  • смесь прованских или итальянских трав

Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире, немного не доводя до готовности. Слить воду, переложить его в ёмкость для запекания. Лук шалот (он имеет пикантный сладковатый запах, поэтому его любят даже те, кто не переносить обычный репчатый лук) разрезать на четвертинки и положить к картофелю. Добавить порезанные кружочками или раздавленные 3 зубчика чеснока, по 2 веточки розмарина и тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 120°С, на нижнюю решётку.

В это время чугунную сковороду с ребристым дном (в ней мясо жарится на рёбрах, в то время как сок и жир стекают в желобки, а на поверхности стейка образуется красивый рисунок) или обычную с толстыми стенками раскалить на огне. Стейк из мраморной говядины (он может готовиться целиком или крупными порционными кусками толщиной 2-2,5 см) хорошо смазать маслом с обеих сторон и положить на сковороду. Жарить по 2-2,5 мин с каждой стороны, не накрывая крышкой. Затем, придерживая стейк кулинарными щипцами, обжарить его с боков. 

После обжарки мясо перенести в духовку на среднюю решётку: дальше два блюда будут готовиться одновременно. Через 8-10 мин стейк готов. Его внутреннюю температуру можно проверить термощупом, она должна быть в пределах 55°С - 60°С. Мясо положить на деревянную доску для подачи или тёплую керамическую тарелку и накрыть фольгой. 

В это время в ёмкость с картофелем добавить 10-12 помидорок черри, всё сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и смесью трав. Поставить в духовку еще на 10 мин, чтобы томаты немного потомились при t 180°С - 200°С.

Чистую сухую сковороду разогреть, положить 3 раздавленных дольки чеснока, 2 веточки тимьяна или розмарина и 80-100 г сливочного масла. Через 1-2 мин (на слабом огне) поместить готовый стейк, посыпать крупной морской солью и в течение 2-3 мин поливать полученным ароматным соусом с обеих сторон. 

Нарезать стейк на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см, подавать с горячим картофелем и черри. 

Нью-Йорк с пикантным сметанным соусом


Гурманов от мяса можно условно разделить на два лагеря. Одни считают, что разные добавк искажают натуральный вкус и аромат. Другие же уверены, что соусы и приправы дают ему особое звучание. Им наверняка понравится рецепт стейка из говядины Стриплойн, где нежное мясо, поджаренное на угольном гриле, будет украшено пикантными нотками белого соуса. 

Потребуются следующие ингредиенты на 2 порции:

  • отруб Нью-Йорк (Стриплойн)2 шт
  • сметана 15-20% жирности1 стакан
  • дижонская горчица4 ч.л.
  • хрен столовый4 ч.л.
  • вежая петрушка1 пучок
  • оливковое масло3 ст. л.
  • вустерский (или хороший соевый соус) - 1 ч.л.
  • обычная соль
  • крупная морская соль
  • чёрный свежемолотый перец

Угольный гриль разогреть до 250°С - 290°С. Стейки очистить от излишков жира (оставить слой не более 5 мм). Хорошо смазать оливковым маслом, затем горчицей (примерно ½ ч.л. на каждую сторону). Посыпать солью и перцем. 

Петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, 2 ч.л. горчицы, хрена и соуса. Добавить ½ ч. л. обычной соли, щепотку перца. Всё тщательно перемешать.

Мясо на решётке разместить в зоне прямого жара над углями и при t=250°С - 300°С готовить несколько минут с каждой стороны при закрытой крышке. Следует помнить, что в холодную погоду и при минусовой температуре гриль быстрее охлаждается, поэтому летом мясо на прямом жаре готовится по 2-3 мин с каждой стороны, а зимой — по 4-5 мин.

Жареные стейки переложить на доску для подачи или в теплую керамическую тарелку и накрыть фольгой на 5-8 мин: продукт дойдет до готовности medium rare и останется сочным. На гарнир можно приготовить любые овощи на свой вкус, а пикантный белый соус сделает ужин невероятно ароматным.

Барбекю всегда будет вкусным, если помнить золотые правила, как жарить стейк из говядины, и покупать только качественные продукты. Самые лучшие отрубы, а также специи и приправы, ждут вас в нашем интернет-магазине на сайте steakhome.ru.

Клуб любителей стейков
Иван Ефимов Автор статей и рецептов
Шеф повар проекта SteakHome

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать

Другие заметки