Доставка по России    Ежедневно 10:00 - 20:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?

Бургеры

Бургеры На первый взгляд, в бургере нет ничего сложного и самое главное в нем - хорошая булочка, правильный соус и говяжья котлета. Но, как всегда, дьявол кроется в деталях.

Ингредиенты на четыре порции:

Шаг 1. Может показаться, что для бургеров подойдет любой говяжий фарш, однако, чтобы приготовить лучшие, вам нужно охотиться всего на несколько конкретных типов фарша. Во-первых, по соотношению мясо / жир он должен располагаться в диапазоне от 70/30 до 80/20. Бургеры с низким содержанием жира (5-10%) кажутся более «здоровыми», однако выбирая их, вы лишаете себя узнаваемых аромата и нежности бургера. Если вы заботитесь о фигуре, просто слепите котлетку поменьше вместо того, чтобы жертвовать вкусом. Также, хорошим вариантом будет отдельно прокрутить через мясорубку мясо и отдельно жир подморозив его. После смешав, жир при жарке будет таять, и образовывать пустоты, которые придадут воздушность котлете.

Шаг 2.
Добавляйте соль и перец и внутри, и снаружи. Большинство людей или добавляют соль и перец в фарш, или используют их только чтобы натереть уже готовые котлетки, но мало кто делает и то и другое. Чтобы приготовить идеальный бургер, добавляйте приправы в фарш, перемешивайте его, лепите котлетки, и натирайте их приправами снова с обеих сторон. Зачем? Все просто: пока вы не лепите бургеры толщиной с бумажный лист, они будут недостаточно тонкими, чтобы успеть, как следует пропитаться солью и перцем. Кроме того, натирая приправами поверхность котлеток, вы обеспечиваете им лучшее подрумянивание, а заодно и изумительно вкусную корочку.

Шаг 3. Про булочки я расскажу отдельно, когда речь зайдет о тесте в следующих постах, а пока рекомендую найти пекарню, которая специализируется на этом. В сегодняшнем рецепте я буду использовать фирменные булочки моего ресторана «Жажда Крови».

Шаг 4. Готовим барбекю соус. Нарезаем мелко одну луковицу шалот и обжариваем ее на растительном масле. После появления золотистой корочки добавляем две столовые ложки дижонской горчицы и один стакан кетчупа. Помешиваем на небольшом огне 5 минут и вливаем 1 столовую ложку сока лимона или лайма. Сладкий, пряный соус готов.

Шаг 5. Прогреваем и чистим решетку гриля. Жар нам понадобится хороший, градусов 270-300. Солим, перчим котлеты и обжариваем с первой стороны около 2-х минут, переворачиваем, обжариваем еще 1 минуту и выкладываем пару ломтиком сыра Чеддер. После этого жарим последние 2 минуты. Суммарное время готовки: 5 минут (рекомендую готовить котлету до внутренней температуры: 55-60 градусов). На последней минуте обжарим и булочки для бургеров для синхронного финала. Во-первых, обжаренный хлеб всегда вкуснее. Во-вторых, корочка не даст быстро впитаться соусу и дольше останется в «форме».

Шаг 6. Формируем бургеры. Сначала нижняя часть булки, затем соус, нарезанный лист салата Айсберг, котлета, томаты, острый перец Халапеньо и закрываем верхней частью булки, то есть шляпкой. Немного приминаем бургер для удобства наслаждения вкусом )

Вариаций рецептов и ингредиентов бесконечное множество. Экспериментируйте, удивляйте друзей и удивляйтесь сами.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника