Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

15 фактов, которые нужно знать истинным ценителям стейков

15 фактов, которые нужно знать истинным ценителям стейков Конечно же, вы любите говяжий стейк и вам известны все лучшие стейк-хаусы. Но являетесь ли вы настоящим экспертом в этом деле?

Мы поговорили с мясником Steak@home Павлом Поцелуевым и профессиональной командой поваров стейк-хауса, о том, какими знаниями должен обладать настоящий специалист по стейкам. Читайте далее, если хотите узнать, что они нам рассказали.

Стейки на кости

Портерхаус (porterhouse) и Ти-бон (T-bone) — это не одно и то же. Хотя они выглядят практически одинаково, оба этих стейка являются частью вырезки из малого филе, оба разделены костью на две части, но у стейка ти-бон больше кости и меньше мяса.

Филе миньон не нужно выдерживать

Так как оно настолько постное, что на нем совсем нет жира, данный процесс лишний.

Огузок недооценивают

На самом деле это в высшей степени ароматный кусок. Лишь потому, что огузок — более жесткое мясо, не значит, что его не нужно заказывать. Он намного ароматнее малого филе, а стоит в три раза дешевле.

Не бойтесь переборщить со специями, тем более если вы готовите на гриле

Павел, утверждает, что избыток специй в любом случае осыпается в огонь. Лучше, когда аромата больше, а не меньше.

Солите и посыпайте стейк

Специями за 40 минут до жарки на гриле. Солите стейк за 40 минут до жарки. Большинство людей знает о том, что в стейк-хаусах стейки натирают солью для получения характерной румяной корочки, поэтому стоит запастись достаточным временем, чтобы получилась такая корочка. «Помимо того что соль придает вкус, она также вытягивает влагу, в которой и растворяется. Если оставить стейки, натёртые солью, на 40 минут, то влага вернется обратно в мясо (процесс Осмоса). А благодаря соли при жарке на гриле образуется роскошная хрустящая корочка».

Приготовить вкусный стейк

Можно только на достаточно разогретой поверхности. Нагрейте гриль или сковороду заранее и проверьте, достаточно ли они нагреты, прежде чем начинать жарить мясо. Если вы не можете держать ладонь над поверхностью дольше двух секунд, значит, нагрев достаточный.

Как приготовить говяжий стейк на сковороде?

Что касается нагрева поверхности для жарки, для стейков потолще температура должна быть ниже, чем для более тонких. На самом деле все очевидно: если готовить толстые стейки на сильном огне, то они сгорят снаружи и не прожарятся внутри.

При приготовлении стейков не переворачивайте их, если они прилипают к грилю

Это значит, что их ещё рано переворачивать. Запаситесь терпением и как можно меньше двигайте стейки, чтобы из них не вытек сок.

Используйте специальные щипцы для стейков

Никогда не переворачивайте стейки вилкой — она прокалывает мясо, из-за чего теряются сок и аромат. Чем меньше вы трогаете стейки, тем лучше они получатся.

Как приготовить стейк из говядины?

Перед тем как начать основной этап приготовления, обжарьте стейки с обеих сторон на сильном огне. Положите стейки по центру пламени и обжаривайте по две минуты с каждой стороны, затем передвиньте стейки с огня, пока они не дойдут до готовности. Это поможет сохранить влагу внутри и сделает их невероятно сочными.

Проверьте, готов ли стейк, с помощью пальцев

Это довольно простой способ, который помогает определить степень готовности стейка без специального термометра для мяса. Павел Поцелуев рассказал нам, как это нужно делать. «Не прилагая усилий, сомкните кончики большого и указательного пальцев, а затем пощупайте мышцу под большим пальцем: такой же на ощупь будет стейк слабой (rare) степени прожарки с кровью, — говорит он. — Сожмите кончики безымянного и большого пальцев и затем пощупайте мышцу под большим пальцем: таким будет на ощупь стейк прожарки (medium) без крови. Чтобы понять, каким НЕ должен быть сильно прожаренный стейк, слегка сожмите кончики мизинца и большого пальца и снова пощупайте мышцу под большим пальцем. И можете наслаждаться своими идеально приготовленными стейками».

Оставьте стейк остывать на половину того времени, что вы его готовили

Это позволит соку впитаться и остаться в мясе, а не на тарелке.

Стейки сухой выдержки стоят дороже

Когда говядина подвергается сухой выдержке, она хранится в холодильнике при определенной температуре и влажности от трех до двадцати недель, пока влага испаряется, а волокнистая соединительная ткань, поддерживающая мышцы, расщепляется, делая структуру мяса более мягкой. Часто образуется и тонкий слой плесени, который удаляют перед началом готовки. Прибавьте к этому потерю влаги (около 30%), и говядина будет весить меньше, чем она весила при покупке. Но рестораны и магазины платят за изначальный вес мяса, а это значит, что и посетитель заплатит за говядину сухой выдержки больше.

28% тех, кто выбирает стейк, заказывают с ним печеную картошку

На самом деле лучше попробовать более традиционный гарнир, такой как крем из шпината или картофельные драники.

Любите стейки, но не знаете, какой заказать?

Следуйте нашим рекомендациям: если вы хотите нежный стейк, который бы таял у вас во рту, закажите филе миньон; очень сочный и ароматный — тогда рибай; не можете определиться — закажите портерхаус (наполовину вырезка, наполовину филе миньон).

Самое время отведать стейков!

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки