Зачем стейку нужен "отдых" после приготовления?

Давая мясу «отдохнуть» после интенсивного нагрева, мы также позволяем мясным сокам, собравшимся в центре кусочка, распределиться по всему стейку. Как результат — мясо теряет меньше сока, когда мы его режем, а каждый кусочек в отдельности получается сочнее.
Как дать мясу «отдохнуть»
Снимите его с огня, и поместите на теплую тарелку или на дощечку.Как долго мясо должно «отдыхать»
Время зависит от размера куска. Запеченому мясу стоит дать отдохнуть 10-20 минут. Стейкам достаточно около пяти минут (но точно не меньше трех). Многие шефы придерживаются следующего правила: 1 минута отдыха за каждые 100 грамм мяса.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Задать вопрос мяснику