Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Как приготовить каре ягненка на гриле Weber

Как приготовить каре ягненка на гриле Weber
Ягнятина — особенное нежное и ароматное мясо, и подход к нему нужен особенный. Я люблю готовить ее на гриле Weber, так, к ее богатому вкусу добавляется аппетитный копченый аромат. Сочетание совершенно бесподобное. Выбирая ягнятину — ориентируйтесь на цвет (нас интересует ярко-красный), и жирок — он должен быть, но его не должно быть слишком много.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

гриль Weber, угли и щипцы для мяса;
отличное мясо;
растительное масло, соль и перец.

Шаг 1

Для начала подготовим ягнятину. Большие куски нарежьте толщиной не больше полутора-двух сантиметров. Срежьте лишний жирок, но обязательно оставьте немного для большей нежности.

Шаг 2

Дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника минимум за 30 минут перед готовкой. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка сбрызните растительным маслом.

Шаг 3

Разожгите угли с помощью стартера Weber, и разогрейте гриль до температуры от 230 до 260 градусов по Цельсию.

Шаг 4

Отправьте ягнятину на разогретый гриль. Тонкие куски готовьте 3-4 минуты, а те, что потолще — 6-8 минут, а затем переверните мясо щипцами. Готовьте на другой стороне столько же или до тех пор, пока внутренняя температура не дойдет до 62 градусов по Цельсию, что соответствует прожарке Medium Well. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника