Фланк-стейк-ролл
1. Берем пластину стейка фланк прямоугольной формы. Срезаем с поверхности прослойки лишнего жира. Надрезаем стейк вдоль по длинной стороне, но не до конца, так чтобы развернуть стейк вдвое.
2. Солим и перчим поверхность, прокладываем мелко нарезанной смесью из черных оливок, помидора и сыра пармезан. Здесь можно поэкспериментировать — добавить разные виды сыров, салями и даже мелко нарезанный хлеб.
3. Прокладываем сверху тонкой ветчиной и сливочным сыром. Делаем отступ от концов в 1 см.
4. Сворачиваем весь «натюрморт» в большой ролл. Связываем пищевой нитью с шагом 2,5 см.
5. Теперь настало время зажарить всю эту прелесть. Можно попробовать зажарить ролл целиком, но я предлагаю нарезать на круги шириной 2,5 см — так как минимум удобнее жарить.
6. Совет по жарке: чтобы сыр не плавился и не вытекал, я рекомендую выкладывать кусочки на самое пекло. Это даст возможность быстро создать корочку, которая не позволит сыру вытечь. Итак, обжариваем на сильно разогретых углях с каждой стороны до появления золотистой твердой корочки. Затем доводим на средних углях в течение 6–7 минут, переворачивая кусочки каждую минуту.
Не бойтесь готовить, это просто. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)