Cочное каре ягненка
Рецепт шаг за шагом:
1) Берем каре молодого ягненка весом 500 г и обжариваем на сковороде до образования румяной карамельной корочки в течение 4–5 минут. Я неспроста назвал корочку карамельной — сахар, содержащийся в продукте, карамелизуется, иными словами, под воздействием высокой температуры выступает на поверхности в виде корочки. Это придает мясу дополнительные оттенки вкуса. После обжарки мясо солим и перчим.2) В блендере измельчаем орехи (я использовал соленые фисташки, также можно использовать обжаренный фундук). Также нам понадобится: оливковое масло, немного сливочного масла, розмарин, тимьян и дижонская горчица для лучших скрепляющих свойств нашей массы.
3) Хорошенько натираем нашего ягненка, не боясь испачкать руки, кладем на покрытый пергаментной бумагой противень и убираем в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Температура духовки — 180° С.
4) Пришло время вынуть блюдо с пылу с жару, но я предлагаю потерпеть до дегустации еще 10 минут, дав мясу отдохнуть на деревянной доске. Как вы уже, наверное, догадались, надо дать сокам внутри него равномерно распределиться и насытить мясные волокна ароматом.
5) Финальный аккорд — веточка свежего тимьяна от шефа! Да, кстати: на гарнир подойдут овощи гриль и брусничный соус.
Приятного аппетита и хорошего вечера!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)