Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Нежный цыпленок. Slow Cooking

Нежный цыпленок. Slow Cooking
Воскресенье, выходной. К собственному удивлению, я решил приготовить фермерского цыпленка, которого роднит с мраморным бычком зерновой откорм. Цыпленок был молод и хорош собой — 56 дней, вес 800 грамм.

Рецепт прекрасен, но требует запаса времени. Начнем. Готовим 10%-ный соляной раствор (в моем случае было 3 л воды и 300 г морской соли), помещаем туда цыпленка, придавливаем гнетом и забываем о нем на 3 часа. Гнетом послужил замечательный граненый стакан из моего семейства граненых: один для чая, второй для водки, третий — на что сгодится.

Включаем духовку на 65–70° С, смазываем цыпленка оливковым маслом, натираем солью, перцем, тимьяном и лимоном. Кладем цыпленка на решетку и оставляем на 2 часа 20 минут (цыпленок не курица, велика вероятность, что времени на курицу нужно больше). В идеале его нужно подвесить, но я подумал, что мучений в виде соляного раствора ему хватит. Прозвучал таймер, замеряю температуру внутри — 65° С, достаем. Даем цыпленку отдохнуть 30 минут для того, чтобы соки из центра распределились по всем волокнам. Включаем гриль на полную, 250°С, смазываем цыпленка сливочным маслом для хрустящей корочки и убираем на 15 минут. О, этот аромат!!!

Цыпленок снова отдыхает и ждет своего часа... Поверьте, это стоит того, чтобы подождать!

На гарнир — запеченный картофель, который лежал на противне под цыпленком, с морской солью, перцем и тимьяном.

Приятного аппетита.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника