Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Бифштекс по филиппинскому рецепту (Bistek Tagalog)

Бифштекс по филиппинскому рецепту (Bistek Tagalog)
Ключ к любым крепким и здоровым отношением — это разнообразие. Мы об этом знаем, и поэтому всегда добавляем что-то новое в наши отношения с мясом. В поисках интересных рецептов мы заглядываем на кухни по всему миру, и пристально опрашиваем наших путешествующих друзей. Рецепт, который мы приготовили для вас сегодня прибыл прямиком с Филиппинских островов. Заманчиво, не правда ли?

Это блюдо пользуется неизменной популярностью у филиппинских семей благодаря своей сочности и большому количеству полезных организму ингредиентов. Его часто называют Bistek Tagalog (распространенной русской транскрипции, увы, нет), или проще — бифштекс по-филиппински. Процесс готовки этого блюда совсем несложный, и не требует особенной подготовки. Все, что вам нужно сделать - добавить немного нежности и любви в процессе готовки, чтобы блюдо получилось по-настоящему изумительным.

Итак, нам понадобятся:

Полкило говядины, порежьте на тонкие, в сантиметр, кусочки. Хорошим вариантом будут: Пиканья, Филе Костреца, Лопаточная часть.
Одна большая белая луковица, нарежьте кольцами
Три головки чеснока, раздавите
3 ст. ложки растительного масла
Один лимон или лимонная цедра для аромата
60 мл соевого соуса
Молотый черный перец по вкусу, соль

Приступаем:

1. В большой миске замаринуйте кусочки говядины в смеси соевого соуса, лимонной цедры и перца (по вкусу) не меньше одного часа.
2. Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло, а затем обжарьте луковые кольца, пока они не станут мягкими.
3. Теперь отправьте в компанию к луковым кольцам говядину. Обжаривайте до тех пор, пока говядина не подрумянится, а кольца не станут золотистыми.
4. Теперь добавьте раздавленный чеснок, накройте сковороду крышкой и пассируйте несколько минут.
5. На другую сковороду вылейте маринад и дайте ему закипеть.
6. Добавьте к маринаду мясо, тушите на медленном огне 25-30 минут, пока говядина не размягчится, затем добавьте сюда же обжаренные луковые кольца. Если получается слишком густо — добавьте немного воды.
7. Можете добавить соли и перца по вкусу.
8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника