Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Аппетитные стейки и баклажаны

Аппетитные стейки и баклажаны
Привет! Спасибо большое, что вы посещаете наши мероприятия. Благодаря вам они получаются теплыми, по-настоящему дружескими и, я надеюсь, полезными. Позвольте мне рассказать, что мы готовили 03 декабря 2014 года. Это может быть интересным...

Первое блюдо: баклажаны

1) Баклажаны 1.0. Аккуратно вычищаем мякоть баклажана и оставляем «лодочку» для будущей начинки. Очищаем помидоры от кожуры, нарезаем кубиками. Так же кубиками нарезаем баклажан. Добавляем моцареллу. Если у вас крупные шарики, то их можно порвать руками на небольшие кусочки. Перемешиваем получившуюся заправку в большой миске, добавляем туда мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль, перец и немного свежего базилика. Перемешиваем и выкладываем заправку в «лодочки».
Посыпаем сверху дробленым фундуком и кладем небольшой кусочек сливочного масла, примерно по пол-чайной ложки на «лодочку». Убираем в духовку на 20–25 минут при температуре 180 оС.

2) Баклажаны 2.0. Нарезаем баклажан перьями — разрезаем баклажан вдоль на две части, затем делаем боковые надрезы толщиной 5 мм. Нарезаем помидор и моцареллу слайсами. Выкладываем между получившимися перьями веера слайсы помидора, затем выкладываем наш баклажан на противень, на бумагу для выпечки. Не забываем предварительно смазать бумагу оливковым маслом.
Солим, перчим, поливаем баклажан сверху оливковым маслом. Сверху накрываем наш веер слайсами сыра так, чтобы получилась равномерная корочка. Отправляем баклажан в разогретую до 180 оС духовку на 15 минут, до золотистой сырной корочки. Готовый веер выкладываем с помощью лопатки на тарелку и украшаем листиками свежего базилика.

Основное блюдо: Стейки.

3) Стейк филе-миньон с обсыпкой из лесных орехов. Мелко нарезаем петрушку, в ступке или твердым плоским предметом размельчаем лесные орехи. Отправляем орехи и петрушку в миску. Туда же добавляем столовую ложку сливочного масла, 2 яичных белка, оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем и лепим небольшие шарики.
Нарезаем вырезку на стейки высотой 3–4 см. Обжариваем на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, выкладываем на решетку, которую в свою очередь кладем на поднос. Духовку разогреваем до 180 оС.
Стейки смазываем получившейся ароматной смесью и убираем в духовку на 10–12 минут. После того как вытащили стейки из духовки, даем им отдохнуть 2–3 минуты. Нарезаем, добавляем соль и перец. Стейки готовы!

4) Перечно-грибной соус. Мелко нарезаем лук-шалот, обжариваем в сотейнике на оливковом масле с добавлением дробленого черного перца. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем 30 г коньяка и поджигаем — делаем фламбе. Спирт испаряется, оставляя коньячный аромат. Добавляем нарезанные шампиньоны, бульон демиглас (мы используем демиглас собственного приготовления в виде желе), тимьян, раздавленный перец и варим на слабом огне около 10 минут. Добавляем 500 мл сливок высокой жирности и выпариваем на медленном огне в течение 20 минут. Не забываем добавить соли и перца — этот последний штрих индивидуален, по вашему вкусу.

5) Для настоящих почитателей стейков — блюдо под номером 5! Итак, обжариваем стейк нью-йорк по 1 минуте с каждой стороны на максимально разогретой сковороде. Затем снижаем накал до среднего уровня и доводим до готовности в течение 6 минут, переворачивая каждые 15 секунд. За 30 секунд до готовности добавляем на сковороду столовую ложку сливочного масла и несколько веточек тимьяна. Обмакиваем тимьян в разогретое шкворчащее масло — вот рецепт простого и, наверное, самого быстрого соуса для стейка. Столовой ложкой поливаем стейк горячим и ароматным маслом.
Затем все просто — кладем стейк на деревянную доску и даем отдохнуть 2–3 минуты. Самое время для соли и перца.

Наш ужин готов! Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника